Четыре героя встречаются на старом вокзале и ждут... С чемоданами наперевес ждут поезда, который прибудет неизвестно когда, но непременно прибудет и — отвезет в страну мечты. Смешные и немного нелепые, обаятельные и забавные, у каждого в чемодане — свой багаж, своя история, свои маленькие сокровища.
Они почти не замечают друг друга, потому что поглощены отчаяньем не свершившейся жизни, отголосками несбывшихся мечт, оттого и зовутся «цуциками» — слепыми щенками. Лиричный, трогательный, музыкальный спектакль о неслучайных встречах, прозрении и бесконечном ожидании чуда.
Создатели спектакля: Режиссер - Руслан Кудашов Художник - Алевтина Торик Художник по свету - Лариса Новикова Музыкальное оформление - Владимир Бычковский
В спектакле участвуют - Максим Гудков, Александра Ионова, Ирина Кривченок, Михаил Ложкин
ВАРИАНТ 2
Премьера: 8 января 2009
1 час 30 минут без антракта 12+
Билеты 1200 — 2000 р.
Премьера: 8 января 2009 1 час 30 минут без антракта Билеты 1200 — 2000 р. 12+
Вертеп – традиционное кукольное представление, посвященное самому главному чуду – рождению Иисуса Христа. Канонический библейский сюжет о Марии и Иосифе, о злом царе Ироде и трогательной Рахиль развернется перед зрителями в нескольких вариантах: от старинной формы вертепа с двухэтажным ящиком до авторских решений в разных стилях. Шутя и исповедуясь одновременно, актеры рассказывают смешные и трогательные, ироничные и проникновенные истории.
Действие сопровождается рождественскими песнями – кантами, которые являются магическим камертоном спектакля. Представление для семейного просмотра «В Рождество все немного волхвы….», названное так по первой строчке стихотворения И. Бродского, предлагает зрителям забыть о повседневной суете, «о давке и слякоти в продовольственном» и перенестись на час в самый светлый и таинственный праздник года.
Руководитель постановки: Руслан Кудашов Свет: Лариса Новикова Звук: Юлия Гладышева
Действующие лица и исполнители: Янина Буртман, Виктория Войнич-Слуцкая, Ирина Чугаевская , Дмитрий Чупахин, Сергей Беспалов, Иван Солнцев, Екатерина Ложкина-Белевич, Ренат Шавалиев, Роман Дадаев, Наталья Сизова, Василиса Ручимская, Мария Батрасова, Денис Казачук, Михаил Ложкин, Алесь Снопковский
“
Почему "Жизнь"?.. Мысль и вера в то, что «солдат не должен помирать, он должен победить, чтобы жить после войны, а то для кого же тогда жизнь?», и дали главному герою рассказа Дедушке Тишке силу для того, чтобы остаться на родной земле, сражаться за нее и победить.Целью моего спектакля является диалог со зрителями младшего школьного возраста и их родителями на тему, поднимаемую Андреем Платоновым: связи человека с родной землёй и чуде жизненной силы человека, получаемой от этой земли".
Денис Казачук, режиссер.
Спектакль поставлен при поддержке Федерального проекта "Культура малой Родины"