На главную

ekorolev. 2011. 8 января

Почему коровы не летают?

 

Наш отечественный цирк такой скучный, что в цирк никто не ходит. Но ведь сам по себе цирк - это волшебно, весело и захватывающе. В цирковом жанре в Большом театре кукол ещё не работали. Но под новый год выдали очередную премьеру, к счастью, не новогоднюю. К счастью, так как, надеюсь, новый спектакль войдёт в репертуар и круглый год будет очаровывать всё новых зрителей. Руслан Кудашов поставил "12 месяцев"

Почти без сюжета, почти студенческие этюды, но этот театр, видимо, просто не умеет делать плохие спектакли. Не буду пересказывать, только замечу, что в БТК отныне вы сможете увидеть, как рак-силач тягает пудовые гири, как добрая корова мечтает о крыльях, как квакушки танцуют степ, а огромный скорпион выдаёт такие па, что любому танцору станет завидно. В данном случае станет завидно любому театру, даже Цирку дю Солей. Они там большие придумщики, но Кудашов со своими коллегами и студентами перепрыгнули всех - так же ловко, как их куклы на сцене показали чудеса эквилибристики

Ставить для детей - большой труд. Ставить так, чтобы малыши больше часа удивлялись, били в ладоши и смеялись - труд почти непосильный. Почти. Ставить так, чтобы на детском спектакле не заскучали взрослые - по силам только Большому театру кукол. Ведь в этом театре взрослые могут забыть о своём возрасте. В моём детстве не было такого театра, как БТК. Но появились эти люди - и театр этот появился. В моём детстве.

© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy