На главную

Наталия Зайцева, Татьяна Кузовчикова. Империя Драмы. декабрь 2010 - январь 2011. №41-42. C. 13-15

Через Вселенную [О Первом Всемирном фестивале школ кукольников]

[...]

Впервые оказавшись в роли руководителей курсов, Оксана Дмитриева и Руслан Кудашов — одни из самых интересных молодых режиссёров в театре кукол — совмещают свой творческий поиск с обучением профессиональным основам. Поиск не избегает проб и ошибок, но именно они и способствуют обновлению искусства.

[...]

Экспериментальный спектакль «Шекспир-лаборатория» актёрского курса Руслана Кудашова (СПбГАТИ), поставленный при участии Яны Туминой, — поиски в области визуального театра, где каждый студент сам сконструировал свой художественный мир, родившийся из строчек или образов великих трагедий. Актёры в своих этюдах раскрывали темы, которые волнуют их лично. 

Спектакль «Мы» по роману Евгения Замятина показал новый подход к тростевой кукле. Графичный чёрно-белый мир Единого государства населяли безликие гапиты (художник Андрей Запорожский), но постепенно строгость линий разбавлялась неровными человеческими контурами. Обучение студентов изначально было направлено на универсальность: они должны владеть не только разнообразными кукольными системами, но и свободно себя чувствовать в драматических или пластических работах...

© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy