На главную

ekorolev. 2010. 8 сентября

Она его съела

Когда за музыку отвечает Бычковский, когда за сценографию и куклы отвечают Торик и Запорожский, когда в режиссерах Кудашов, а актеры - его студенты, тогда даже "Колобок" может продлить жизнь.
На взрослые спектакли детей не пускают. На детские спектакли взрослых, к счастью, ещё как пускают. Особенно когда взрослые не строят из себя снобов. Когда хочется провести время в радости и смехе. Даже не смотря на то, что Колобок кончит плохо.

Актриса Мария Батрасова сначала будет шамкать старушечьим голосом, а через 10 минут вальяжно завлекать Колобка. Кудашов неожиданно покажет в русской народной сказке работящих баб, ленивых мужиков, соблазненных ветренных молодых людей, одиноких сердец, воющих на самую красивую луну, которая когда-либо была в театре.

Смысла искать не стоит (если только не уходить из дома, из семьи:), а добро - оно на поверхности. Не надо строить из себя взрослого, и тогда после спектакля, уже дома, вы повторите за Медведем его вкусное "Маслице, медок...". В Большом театре кукол трудятся замечательные придумщики. Которые смешат, удивляют и смотрят красивыми глазами в зал.
 

© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy