БТКФЕСТ

Утро. Утро. 2010. 19 марта. №793

«Театральная неотложка» ставит новый спектакль

Художественный руководитель «Театральной неотложки», созданной в 2008 году Комитетом по культуре, Михаил Мокиенко готовит к постановке спектакль «Дюймовочка». Знаменитая сказка Андерсена станет четвертой собственной постановкой гастролирующего по больницам, детским домам и санаториям театра. Первые зрители увидят «Дюймовочку» в мае, сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

В веселом музыкальном спектакле, рассказывающем о том, как маленькая девочка открывает для себя жизнь, будут задействованы как актеры, так и куклы. Сама Дюймовочка сначала предстанет куклой, а потом эту роль исполнит актриса.

С новым спектаклем «Театральная неотложка» как обычно посетит детские больницы, детдома, приюты, чтобы «Дюмовочку» смогли увидеть те дети, которые по каким-то причинам сами не могут идти в театр.

В репертуаре «Театральной неотложки» уже есть три собственных спектакля – «Уроки смеха», «Как Бабы-Яги сказку спасали» и «Морозко».

В марте «Театральная неотложка» побывала в детском отделении Центральной районной клинической больницы Гатчины, где сначала артисты познакомили зрителей с музыкальным инструментом – блок-флейтой, затем научили их управлять большими театральными куклами.

В детском санатории «Солнечное» актеры «Неотложки» провели первый фестиваль «Сказки народов мира» – придумала его международная некоммерческая организация AIESEC. Художественный руководитель «Театральной неотложки» Михаил Мокиенко вместе со стажерами (будущими психологами из Бразилии, Франции, Мексики, Украины и России) подготовил 5 небольших постановок по мотивам национальных сказок, в которых приняли участие маленькие пациенты.

© 1931-2017 СПбГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»