БТКФЕСТ

Фонтанка.ру. Фонтанка.ру. 2010. 31 марта

"Театральная неотложка" устроила праздник для больных детей

Сегодня «Театральная неотложка», созданная в 2008 году по инициативе городского комитета по культуре, отправляется к пациентам Детского ортопедического института имени Г.И. Турнера.

В дни школьных каникул «неотложка» решила устроить праздник книги, поэтому на этот раз к ребятам едут известные детские поэты Наталья Хрущёва и Михаил Яснов. Затем художественный руководитель проекта Михаил Мокиенко представит артистов театра «Пушка» и спектакль «Курочка Ряба». Как всегда, каждый маленький зритель получит в подарок книги и журналы.

Это третий приезд «Театральной неотложки» в Институт им. Турнера. Знакомство началось с визита комик-трио «Питерские Бабы-Яги». Затем здесь показали новый проект "неотложки" «Сказка со звездой» — для пациентов, которые не могут передвигаться, актёр Борис Смолкин читал сказки прямо в больничных палатах. «Мы придумали «Театральную неотложку» потому, что хотим сделать культуру доступной каждому горожанину – вне зависимости от того, живет ли он в историческом центре или в спальном районе, учится или работает, спешит ли на премьеры и вернисажи или лежит в больнице», — говорит председатель комитета по культуре Антон Губанков.

Артисты уже побывали практически во всех крупных детских стационарах Петербурга, а также выступали в детских больницах Великого Новгорода и нескольких украинских городов. По примеру петербуржцев, «театральные неотложки» создали в Великом Новгороде и международном детском центре «Артек».

© 1931-2017 СПбГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»