На главную

lukinkirillovic. 2010. 24 окт.

100 оттенков синего

Вчера я открыл для себя театр кукол. Большой Театр кукол.
сказать, что я удивлен, значит ничего не сказать.

Надо вообще понимать что идея Яны Марковны была...хм...специфичной / грандиозной / необычной (подчеркиваем все). Вы только подумайте - поставить два спектакля на одной сцене одновременно, да так, чтобы они были логично вплетены и реализованы, плюс свет, плюс актеры, и да, конечно, камерный, я бы даже сказал, кукольный зал, где обычно сидят маленькие люди, которые смотрят добрые сказки.

а тут такое. любовь, смерть, Модельяни, воздушные шары, африканское племя, интернет и даже то, чего нет. в детском зале.

нет, это не спектакль, это что-то за гранью. это почти Копенгаген, что идет в БДТ, но только в другом жанре.

но откинем эмоции в сторону. давайте по существу.

«100 оттенков синего» - спектакль-путешествие в поисках ответа на вопрос: в этом мире еще существует любовь? Вместе с героями, которых сыграет блистательный актерский дуэт - Марина Солопченко и Сергей Бызгу, зритель пойдет по извилистому пути мыслей и чувств, реального и виртуального, по пути познания себя и своего ближнего. Параллельно с историей живых людей свою трагическую прогулку ко встрече с самым дорогим на свете человеком, матерью, совершит кукольное существо, которое будет молчаливо сопровождать главных героев на протяжении всего их путешествия. Эту эксцентрическую драму режиссер Яна Тумина адресует в первую очередь молодому поколению, потому что именно ему свойственно искать ответы на вопросы. Но в целом авторы проекта уверены, что постановка вызовет интерес у широкой аудитории.

так пишут на сайте большого театра кукол, но я хочу заметить, что есть одна маленькая деталь.

В этом спектакле речь еще идет и о том, что все зависит от того, будем ли мы делать усилие над собой или нет. Ведь в сути, все, что делает человек, это своего рода подвиг. Отношения - не исключение. сколько надо потратить сил, чтобы найти кого-то, сколько надо потратить сил, чтобы удержаться, а сколько сил надо потратить, чтобы не послать все к черту ?!

также игра в молчанку, но вместо щелбана, тут на кону часть тебя, твои эмоции, и еще, пожалуй, здоровье, нервы, и немного, времени и денег.

мне думается, что это то, чего не хватает в описание на сайте Большого Театра Кукол.

© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy