На главную

sweety_lena. 2010. 16 сент.

Шекспир - Лаборатория [о гастролях в Финляндии]

Вчера с мамой ходили в Турку на "Шекспир-Лаборатория". Здесь можно посмотреть сюжет про спектакль: http://www.tv100.ru/news/V-Bolshom-teatre-kukol-v-akterskih-jetjudah---ves-SHekspir-4615/ Заметно, что это все таки учеба, ребята пробуют: "А что будет, если мы сделаем вот? А тут используем вот это?" Скажу честно, половина, пожалуй, символов прошла мимо. Но оставшейся половиной я довольна. Спектакль - это много этюдов. Под странный звуковой ряд - от лекции Мераба Мамардашвили по эстетике до Prodigy. Очень понравился отрывок про короля Лира и дочерей, чудесен был человек без головы, очень трогательная получилась Офелия. Ах, как она изображала балерину! И очень красиво отражалась в луже, моя пол. Визуал во мне периодически пищал от восторга от красоты момента. Таки иногда запоминается и впечатляет не действие, а вырванное из него застывшее мгновенье.
Вот тут есть несколько фотографий спектакля: http://zaiac27.livejournal.com/42378.html
А вот мой дорогой безголовый (утащила фото с вышеуказанной ссылки):

Шел спектакль в маленьком театре в здании бывшей фабрики. Люблю такие маленькие залы, когда сидишь близко-близко к актерам.

До этого мы с мамой ходили на "Каренину" (ту самую, где разврат с первых мгновений :)) и теперь мама считает, что я ее специально вожу на странные спектакли :) Придется что-нибудь классическое найти в Турку, чтоб ее туда сводить для равновесия :)

И да - пошла перечитывать "Гамлета".

© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy