Летающий велосипед

Олег Сердобольский. ТАСС

В Петербурге создали сайт "Театр актуальных кукол России" Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/kultura/4903271

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Большой театр кукол (БТК) в Санкт-Петербурге запустил сайт "Театр актуальных кукол России", объединивший 140 коллективов этого направления, сообщили в четверг корреспонденту ТАСС создатели ресурса.

"Многие западные продюсеры до сих пор считают, что кукольный театр в России - это Театр кукол имени Сергея Образцова, что у нас нет ничего современного. Между тем новый фестиваль "БТК-фест: Russian case" показал, как много интересного происходит в кукольном мире. И дабы не отвечать каждому человеку [на вопрос], а что у вас тут происходит, мы теперь будет говорить: "А вот сходите на сайт и все сами узнаете", - сказала руководитель проекта Наталия Сергеевская.

В базу вошли сведения о 140 государственных и частных театрах.

На сайте представлены не только театры, но и видеозаписи спектаклей с сопровождением в том числе и на английском языке. Здесь также представлен в электронной версии первый номер журнала "Невропаст", посвященного театрам кукол.

Большой театр кукол с приходом в 2006 году в труппу главного режиссера Руслана Кудашова вошел в число лидеров этого направления. Он инициировал создание БТК-фестиваля, который был учрежден в 2015 году, журнала, а теперь и сайта, идею которого реализовала его творческая команда.

© 1931-2017 СПбГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»