БТКФЕСТ

Алексей Кобылков

Сцена петербургского театра кукол превратилась в джунгли из рассказа Киплинга

В Большом театре кукол представили новый спектакль «Рикки-Тикки-Тави». Историю об отваге и преданности расскажут при помощи кукол, масок и необычных костюмов.

Как говорят создатели, постановка, несмотря на отсутствие привычных зимних героев, вполне новогодняя. Ведь джунгли — родной дом для обезьян, символа наступающего 2016-го.

Как отмечает корреспондент НТВ Алексей Кобылков, историю мангуста Рикки-Тикки-Тави, который не испугался двух королевских кобр и спас целую семью от нападения змей, на сцене Большого театра кукол рассказывают очень близко к тексту. Разве что иногда фоном еще звучат строчки из стихотворения Киплинга «Заповедь», которое, по словам режиссера спектакля Руслана Кудашова, помогало ему справиться с этой сложной темой — борьбы за выживание.

Руслан Кудашов, режиссер спектакля: «Для него очень важно, что жизнь никогда не была и не будет медом. И ты должен в этой жизни выживать, и ты должен быть борцом, и ты должен сражаться и за себя, и за своих близких».

Закон джунглей работает везде, даже если вокруг одни новогодние елки. И обидно только, что все в неравных условиях, потому что кому-то приходится полагаться лишь на себя, а у кого-то есть собственный домашний мангуст, маленький, но очень смелый.

© 1931-2017 СПбГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»