На главную


Спектакль "Рикки-Тикки-Тави" покажут в Большом театре кукол

Впереди 2016 год – это год Обезьяны. Обезьяны живут в джунглях, любят тепло и лето. Поэтому накануне Нового года БТК предлагает перенестись в солнечную Индию и узнать удивительную историю Рикки-Тикки-Тави.

«Рикки-Тикки-Тави» – новый спектакль главного режиссера БТК Руслана Кудашова и его творческой команды, в основу которого положен одноименный рассказ писателя Редьярда Киплинга из «Книги джунглей».

Кто не знает историю храброго мангуста Рикки-Тикки-Тави, спасшего семью англичан от неминуемой гибели от укуса змей? Действие сказки разворачивается в джунглях, а героями истории становятся экзотические животные: мускатная крыса Чучундра, птичка-портной Дарзи, индийские кобры Наг и Нагайна… Где, как не в театре кукол, возможно в полной мере воплотить всю эту флору и фауну? Художник Марина Завьялова создала на сцене настоящие джунгли в стиле картин Анри Руссо. Герои спектакля, которых играют молодые актеры БТК, представлены на сцене с помощью кукол, масок  и необычных костюмов. Постановка наполнена танцами и пластическими номерами, музыку к которым сочинил композитор Анатолий Гонье.

Большой театр кукол приглашает вас и ваших детей в путешествие по жарким джунглям, чтобы почувствовать лето в разгар зимы и подарить себе яркое и солнечное предновогоднее настроение.

© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy