На главную


Спектакль "Рикки-Тикки-Тави"

Скоро Новый год и Большой Театр Кукол решил скрасить наши пасмурные и холодные дни и подарить маленьким зрителям путешествие в солнечную Индию и рассказать удивительную историю о мангусте Рикки-Тикки-Тави.

«Рикки-Тикки-Тави» — это новая работа главное режиссера театра Руслана Кудашова и его творческой команды. За основу для постановки взяли знаменитый одноименный рассказ Редьярда Киплинга из «Книги джунглей».

Практически каждый из нас знает историю о совсем юном, но очень храбром мангусте по имени Рикки-Тикки-Тави, который волей случая оказывается вдалеке от родного места и попадает в семью британцев. Он быстро осваивается в новом доме и становится людям не только верным другом, но и защитником от змей. Действие спектакля переносит нас в джунгли, где героями истории становятся экзотические животные: мускатная крыса Чучундра, птичка-портной Дарзи, индийские кобры Наг и Нагайна…

Театр кукол становится идеальным местом, чтобы воплотить в реальность все это разнообразие флоры и фауны. Художник Марина Завьялова создала на сцене настоящие джунгли в стиле картин Анри Руссо. Герои спектакля, которых играют молодые актеры БТК, представлены на сцене с помощью кукол, масок и необычных костюмов. Большое внимание в постановке уделено танцам и пластическим номерам, музыку к которым сочинил композитор Анатолий Гонье.

© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy