На главную

lolle4ka. 25 декабря 2014

"Репка" в БТК

На любую другую Репку я бы не пошла. Зачем она ребенку в 5,5 лет?  Но, во-первых, это Большой театр кукол, где не бывает просто детских спектаклей, они и для взрослых тоже. Во-вторых, это спектакль Дениса Казачука, а его  спектакль Жизнь по "Рассказу о мертвом старике" А. Платонова настолько тронул Матвея (и меня, конечно!), что он до сих пор, спустя полгода после премьеры, вспоминает его и рассказывает про деревянного дедушку.

Репка в спектакле - это не овощ. Это новый член семьи, которого с нетерпением ждут все герои сказки, все они - одна семья. Так органично, так осмысленно и стильно (да-да, именно стильно!) в одном действии соединились чудо-Репка в исполнении обаятельного Михаила Ложкина, маленькие войлочные куклы, театр теней, мультимедийные проекции и Осип Мандельштам!

Совсем малышей на спектакль не водите, они многое просто не поймут. Лет с трех - прекрасно! Но не забывайте говорить-говорить, обсуждать все после спектакля. Ближайший показ состоится в январе, ищите в афише.

А мы с Матвеем рисуем голубых рыб и бесконечно повторяем "У меня на луне голубые рыбы, но они на луне плавать не могли бы, - нет воды на луне и летают рыбы"

© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy