На главную

responsibiluda. 13 сентября. 2012

Интеграл

 

Бессвязно. Смысленно. Но наверняка с ошибками (грамматическими - пунктуационными и не только), ибо много думалось, но мало запомнилось, и выразить тонко не получается - не выходит, все неудержимо грубо, мысль не осязаема, убегает - ускользает - растворяется - теряется... 

Спектакль полон материальных символов, выражающих идею автора (или все же постановщика? Сказать не могу, так как еще не прочитала). Символов много, и это хорошо. Даже такой чайник, как я, из этого множества поймет хоть несколько.

"Как?.. И ты тоже?.."...И ломается геометрия окружающего пространства.

Красная линия. Тонкий натянутый нерв. Струна, на которой играют. Нерв, регуляция, основа жизни.

"Мы".

Слаженность бывает разная. Когда множество индивидуУМОВ вместе ставят цель и желают её достижения, слаженность - это плюс. Чувство коллектива - плюс. Но когда всё это из под палки, когда желание достичь цели внушено кем-то (благодетелем, в данном случае), единообразие - минус.

Что значит "каждый человек обязан быть счастливым!"? Я забыла, забыла точную цитату! Которая так возмутила! Слова, которые так не соотносятся друг с другом, и так гениально выражают идею антиутопии! Забыла! Забыла! Забыла!

Много секса (как символа, конечно). И неудивительно. Тема, так или иначе интересующая очень широкую аудиторию, от мала до велика. Тема интимных взаимоотношений между людьми, в которой не может быть правил, даже она регламентирована в этом часовом механизме.

Вопиюще невообразимо! Разум - разум - разум. Точность - точность - точность. Повторение - повторение - повторение.

Гениальный спектакль. Я прочитаю "Мы"! Я пойду снова. На первый ряд! Я хочу, я жажду стать ближе к действию, происходящему на сцене! Это неповторимо!

И Вы, и Вы идите, смотрите, ходите! 

"Ты какая-то наркоманская", - было мне сказано после первого действия. И действительно, сидела, завороженная. Только не двигаться, только не расплескать!

Не могу, не хочу рассказать все. Смотрите. Идите. Думайте.

Бесконечно круто. А уроки я завтра сделаю. Просто встану пораньше.

Спасибо, Настя, что порекомендовала!

© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy