На главную


Башлачев. Человек поющий

Очень сильный спектакль! Второй раз подряд смотрела его, затаив дыхание, он держит в напряжении от первого аккорда, от первого слова и до последнего. Очень живые и яркие эмоции, и каждая песня – отдельный мир, маленькая самостоятельная жизнь, которую проживаешь вместе с актёрами. Огромное вам всем спасибо – за такую потрясающую постановку, за искренность и душевность в исполнении, за эмоциональную насыщенность и мощную энергетику спектакля. Очень здорово получилось передать и сатиру, и юмор, и безысходность, и силу любви, и нежность, и полет души, и глубину отчаяния и, наконец, надежду. Всего в нескольких песнях, в нескольких сценках, очень ёмко и органично – целая жизнь… Мне кажется, что никогда раньше я не воспринимала поэзию Башлачёва настолько целостно.

Хочется отдельно выделить песню "Ванюша" - наверное, самый сильный момент. Не говоря о том, что песня сама по себе невероятной силы. Так можно исполнять только душой, очень глубоко, бесподобно... Спасибо, Сергей. Просто нет слов.

"Мельница" с самого начала закручивает в какой-то водоворот, погружает с головой, и уже не выбраться: "Жарко. Жарко. Жарко! Жарко!.." А дальше - "Грибоедовский вальс", "Абсолютный вахтёр", "Королева бутербродов", "Хозяйка"… Такие разные по своей энергетике, по смыслу, по наполнению, но каждая песня живёт и дышит.
И так можно перечислять каждое прозвучавшее произведение, потому что абсолютно во всех было что-то, что заставляло не отрываясь наблюдать за происходящим на сцене. "От Винта!", "Поезд №193", "Петербургская свадьба", "Перекур" - очень сильное женское исполнение. И, опять же, что ни песня – отдельный мир. "Хороший мужик" прозвучала для меня совсем по-новому, по-женски мягко, столько нежности и тепла в неё было вложено...
"Трагикомический роман", "Не позволяй душе лениться", "Галактическая комедия" встретили живой отклик у зрителей, очень понравились! Интересно, ярко и не банально. )
Сильно зацепила "Песенка на лесенке" - как сама задумка, так и исполнение: трогательный диалог, прочувствованный. Слушала, затаив дыхание.

Два часа пролетели незаметно и, когда прозвучала завершающая песня, "Всё будет хорошо", аплодировать хотелось стоя. Жаль, мало было места. Низкий поклон режиссёру и огромное спасибо всем ребятам! Вы необычайно хороши и талантливы!

Вот только не дождалась нескольких песен. Когда пришла в первый раз, совсем не знала репертуара, и даже в какой форме будет проходить спектакль. Поэтому до последнего ждала в вашем исполнении "Посошок", "Случай в Сибири", "Подвиг разведчика" и, конечно же, "Время колокольчиков".

© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy