На главную

Ksu. 2012. 16 марта

Большой театр кукол

Наверное, почти всем питерским родителям известен Большой Театр Кукол на улице Некрасова..
Но в то же время, очень многие не знают, что наряду со слегка устаревшими кукольными спектаклями, там можно увидеть очень душевные и необычные детские постановки, созданные в мастерской Руслана Кудашова.

Я совсем не умею писать грамотных рецензий, поэтому хочу просто поделиться своим восторгом по поводу спектакля "Бармалей", на котором мы недавно побывали !


Собираясь на этот спектакль, мы с вечера ещё разок прочитали сказку Чуковского "Бармалей" , и попутно я всё думала — интересно, как это можно обыграть, как бы я сама придумала вот это , или вот то..?
Потому что по сути, этот спектакль очень похож на игру с детьми , когда столы и табуретки превращаются в корабли или дома, накрытый покрывалом диван — в неприступные горы, а фантазия помогает увидеть в обычном ковре берег неизведанных земель.
Вот такие фантазёры и поставили этот спектакль)

Столов и диванов там , конечно, нет, но есть вера в воображение зрителя, в его открытость, в его детскость.
И тогда из совсем простого инвентаря , который красится,режется,рвётся,превращается — рождается А-ф-р-и-к-а.

Отличная музыка, интересные приёмы и свет , трогательный образ Бармалея, который защищает свою Африку, всё вместе — это 35 минут , полных вдохновения, которое передаётся не только маленьким зрителям, но и , что совсем не маловажно — взрослым)

Так что мы пойдём ещё раз)
На "Колобка" мы только собираемся, особенно после прочтения чудесной рецензии на SPBkids.

Бармалей - 22 апреля
Колобок - 27 марта, 29 апреля

© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy