На главную

iammado. 2011. 7 декабря

Большой театр кукол. Колобок.

Кончился спектакль, свет зажегся. Обернулась. Зал маленький, быстро окинуть взором и получить представление – легко. У взрослых (т.е. родственников приведенных детей) одна общая легкая улыбка и один общий влажный взгляд.

Да нет, никаких особенных сантиментов (ну, что можно выжать из «Колобка», чтобы произвести впечатление, в т.ч., и на взрослого человека?), или заигрываний со зрелой публикой. Да и атмосферы в зале особенной не было, все как всегда. Дети, как дети. Им очень интересно, но, конечно, они разговаривают, подкрикивают, задают вопросы.

А взрослого человека и правда, завораживает с первой минуты. Просто у БТК получилась гениальная миниатюра.

Миниатюра с сохранением национального колорита (используется народная атрибутика – печка, валенки, рукавицы, большое веретенное колесо служит центральной сценической декорацией), прекрасными куклами, декорациями, отличным музыкальным оформлением. И конечно с прекрасными актерскими работами. Поскольку БТК использует разные инструменты и работает со зрителями сразу в нескольких планах.

По дороге домой мы долго ловили убегающего уже от нас, колобка-клона главного героя спектакля. Актеры выдали детям на прощание по маленькой колобковой копии, т.е., небольшого смотанного из желтой шерстяной нити клубка.


- «Лучший спектакль для детей в театре кукол» - ХХ фестиваль «Театры Санкт-Петербурга – детям», 2011.
- «Золотой софит» Андрею Запорожскому и Алевтине Торик за сценографию к спектаклю, 2011.
- «Молодежная премия Санкт-Петербурга в области художественного творчества» Марие Батрасовой, Денису Казачуку и Ренату Шавалиеву за роли в спектакле
- «Золотая маска» - номинация - лучший спектакль, лучшая работа режиссера, лучшая

© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy