На главную

real_theater_11. 2011. 14 сентября

Прямая трансляция с обсуждения # 5 [ночное обсуждение "БАШЛАЧЁВА" на фестивале "Реальный театр"]

После переполненного ночного показа "Башлачева" от юных питерцев из мастерской Кудашова в темном малом зале начинаем обсуждение.

Первая в очереди Марина Дмитревская о "Башлачеве".
Вообще она была инициатором приезда "Большого театра кукол" с этим материалом, так что ей этот спектакль очень важен, интересен и так дальше. Много чего рассказала о спектакле, о своих ощущениях, о важности приезда этого спектакля на "Реальный...".
И здесь песни не иллюстрируются, это не зримый театр, а раскрываются через театр.

Дальше Спешков, который знал лично Сашу Башлачева. Он сразу ударился в воспоминания о жизни и смерти Башлачева. он бесконечно благодарен за спектакль, ибо... Это такое поэтическое высказывание. Как-то так.

Лоевский обнаружил рифмы в фестивале: Козловцы-Кцдашовцы; Клена Шварц - Александр Башлачев. Ну, может быть.
Также рассказал про то, как жилось-былось рокенролльщикам и др. околокультурной тусовке в Ебурге во времена Башлачева - здесь "художники" вызревали, а в Москве и Питере выстреливали. Но вот что здесь много кто именно вызрел в то время.

Директор ТЮЗа внезапно взяла слово и заявила, что хватит нам уральцам знакомиться с Рыжим через "Фоменок", а с Башлачевым через БТК. Надо браться самим и ставить этих поэтов на своей сцене - в ТЮЗе.

Сейчас аккуратно и с претензиями хвалит этот спектакль Татьяна Тихоновец.

© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy