На главную

Лёлька Коновалова. 2011. 27 января

"Минуты жизни" (Мастерская Р.Кудашова)

В очередной раз сходила в ставший уже любимым театр на Некрасова.
В фойе при проходе контроля мне вручили трогательный треугольничек сложенного листа бумаги с пометкой "зрителю", в нем был план концерта - 33 песни, песни Великой победы... 33 разных взгляда и эмоции.
И пусть далеко не все исполнители отличались поставленным профессиональным вокалом, что резануло слух в самом начале, но вокал тут - не главное, это понимаешь уже буквально спустя пару минут спектакля.

Можно ли показать войну- разнообразную, трагичную и трогательно-печальную, героически-залихвацкую, с ее тоской, болью, надеждой, с Жизнью- в небольшом спектакле... Оказалось - можно. Для этого достаточно всего 33 песен и актеров, которые эти песни не "поют", а переживают. Через их непосредственное и живое исполнение от "Прощания славянки" до "Журавлей" - пролетают эти "минуты" страшного времени, но времени, в котором все же жили, верили, надеялись, шутили, ждали.

Комом вставали слезы в горле, делеко не все могли сдержаться и пожилой дядечка украдкой стирал их с лица.
Выходя из театра на эти улицы города-героя, чувствуешь себя оглушенным и хочется не как обычно-сунуть в уши плеер с музыкой, а чего другого, быть может тишины и мерного стука метронома.

© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy