На главную

ФАБУЛАМАХИЯ
Традиционное петербургское зрелище

Большой театр кукол и Инженерный театр «АХЕ» покажут премьеру спектакля «Фабуламахия». Чижик-Пыжик, Евгений Онегин, Человек Рассеянный и Старуха-процентщица сойдутся в сокрушительной битве за звание единственного и неповторимого Властителя Дум Петербурга.

«Фабуламахия» – петербургская титаномахия, разворачивающаяся в наши дни. Подобно сражавшимся за власть над миром античным богам и титанам, на ринг выйдут гиганты, возвышающиеся над литературным ландшафтом города в дельте. Четыре главных персонажа петербургской мифологии, вскормленных вниманием и поклонением публики, воплотились в огромные литературные боевые машины – мощные и своенравные кинематические «куклы». Коловращающийся Человек Рассеянный, «вечная невеста» Старуха-процентщица, адепт дендизма – Евгений Онегин и птицеголовый студенческий Чижик-Пыжик обслуживаются и приводятся в движение резонансными группами актёров.

За представлением боевых машин на параде-алле последует жеребьёвка и три не номинальных, не ноуменальных, а феноменальных боя, исход которых не предрешен. Ведущим-демиургам остаётся только следить за соблюдением правил турнира, а зрителям – болеть за своих фаворитов. Викторией будет увенчан сильнейший – торжество и чествование победителя завершит театральное действо.

Театральные объекты «Фабуламахии» переросли сцену Большого театра кукол и потребовали соответствия своим масштабам. Поэтому площадкой для свершения битвы был выбран «Лендок» (Санкт-Петербургская студия документальных фильмов, наб. Крюкова канала, 12).

Режиссёры «традиционного петербургского зрелища» – Максим Исаев и Павел Семченко – сами, кажется, ставшие неотъемлемой частью мифологии петербургского андеграунда. Актёры – молодые и талантливые выпускники Мастерской Р.Р. Кудашова.

Заказ билетов по телефону: 273-66-72

2 билета по цене одного при записи в группе: https://vk.com/event65865942

С 4 по 14 февраля всем студентам входные билеты по 100 руб. при записи в группе: https://vk.com/event65865942

Премьера:7 и 8 ноября 2013
Категория:12+
Рекомендуемый возраст:с 12 лет
Цены на билеты:400-1000 руб.
Фотографии:
Действующие лица и исполнители:
© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy