На главную

"В РОЖДЕСТВО ВСЕ НЕМНОГО ВОЛХВЫ..."
Рождественские вертепы

 

Вертеп – традиционное кукольное представление, посвященное самому главному чуду – рождению Иисуса Христа. Канонический библейский сюжет о Марии и Иосифе, о злом царе Ироде и трогательной Рахиль развернется перед зрителями в нескольких вариантах: от старинной формы вертепа с двухэтажным ящиком до авторских решений в разных стилях. Шутя и исповедуясь одновременно, актеры рассказывают смешные и трогательные, ироничные и проникновенные истории. Действие сопровождается рождественскими песнями – кантами, которые являются магическим камертоном спектакля. Представление для семейного просмотра «В Рождество все немного волхвы….», названное так по первой строчке стихотворения И. Бродского, предлагает зрителям забыть о повседневной суете, «о давке и слякоти в продовольственном» и перенестись на час в самый светлый и таинственный праздник года.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Создатели спектакля:
Премьера:8 января 2009
Продолжительность:1 час 30 мин. без антракта
Рекомендуемый возраст:от 12 лет
Фотографии:
Награды:

Спектакль  стал "лучшим спектаклем для детей" по итогам фестиваля "Рождественский парад" (2009 г.)

Действующие лица и исполнители:
Пресса:
Софья Ракитская. Основной механизм Рождества Петербургский театральный журнал
Егор Королёв. «В Рождество все немного волхвы» БТК // Руслан КудашовЯ твёрдо знаю: в Большом театре кукол меня никогда не оставят равнодушным и всегда удивят. Полит-грамота [молодежный медиапроект]
ribka_anna. "В Рождество все немного волхвы" спектакль Большого Театра КуколЕсли составлять рейтинг впечатлений за 4-х дневную поездку в Спб, то Театр Кукол – это безоговорочное первое место.
Зинаида Смирнова. "В Рождество все немного волхвы..."И смешно, и радостно, и грустно, и тепло, и так хорошо - как в детстве.
© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy