На главную

МИНУТЫ ЖИЗНИ
Песни Великой ПОБЕДЫ

«Минуты жизни» - спектакль-концерт, посвященный годовщине Великой ПОБЕДЫ. Популярные шлягеры и не очень известные песни, объединенные общей тематикой, исполняют  актеры Мастерской Руслана Кудашова. Война – масштабная катастрофа, которая отшелушивает все мелкое, неважное и заставляет человека задуматься над глобальными вопросами,  обостряет человеческие чувства и эмоции. Именно об этом поют актеры: как в  «минуты жизни» люди, стоя на голой, выжженной войной земле, умудрялись влюбляться, мечтать, помогать друг другу, надеяться и ждать. Исполнение молодых актеров наполнено то болью и приближается к трагическому, то искрится шутками и заставляет смеяться. Шестая работа Мастерской Р. Кудашова позволит  всем и каждому прикоснуться к колоссальному опыту человечества.

«Это беспроигрышный вариант - идти в Большой театр кукол. Там никогда не сфальшивят, там всегда удивят и порадуют. В День Победы в городе проходило множество пафосных мероприятий, а вечером в БТК - наверное, единственный в этот день нужный спектакль, который был понятен и ветеранам, и школьникам. Песни выбраны замечательные - неизвестные, добрые. Люди просто взяли огромный пласт талантливой военной песни и показали, что о войне можно говорить без пафоса, без привычной для этой темы пошлости и слезливости. В БТК как всегда искренний смех и искренние слёзы. Сначала на сцене, а потом и в зале. Сначала "Собачий вальс" на слова Утёсова, а потом "Цена жизни" Визбора».

Егор Королев «Афиша»


Создатели спектакля:
Премьера:9 мая 2010
Продолжительность:1 час 40 мин.
Цены на билеты:250 руб.
Фотографии:
Действующие лица и исполнители:
Пресса:
Лёлька Коновалова. "Минуты жизни" (Мастерская Р.Кудашова)Выходя из театра на эти улицы города-героя, чувствуешь себя оглушенным и хочется не как обычно-сунуть в уши плеер с музыкой, а чего другого, быть может тишины и мерного стука метронома.
maxialla. Пост-котроый-никто-не-дочитает-до-концаЯ, правда, считаю, что в Питере надо идти прежде всего сюда. А потом уже по всяким своим другим делам.
Егор Королёв. Минуты жизниПесни выбраны замечательные - неизвестные, добрые. Люди просто взяли огромный пласт талантливой военной песни и показали, что о войне можно говорить без пафоса, без привычной для этой темы пошлости и слезливости. В БТК как всегда искренний смех и искренние слёзы. Афиша
Виолетта Рябко. Минуты жизниСпециально к празднику мастерская Кудашова подготовила спектакль-концерт, в котором актёры исполняют песни времён войны от «Мы за ценой не постоим» Окуджавы до таривердиевского «Я бросаюсь к тебе» на стихи Хемингуэя. The Village
От жителей блокадного Ленинграда
Богатурия Тамара Ильинична. Минуты жизни
Петрашень Тамара Моисеевна. "Сегодня 27 января 2013 г. - день снятия блокады..."
Тихомирова Анна Михайловна, Вильчинская Галина Алексеевна, Воронова Нина Ивановна. "Здравствуйте, дорогие наши артисты!"
Шошлина Маргарита Валентиновна. "Спектакль Большого театра кукол "Минуты жизни" произвел неизгладимое впечатление"
Соколова Галина Гурьевна, Флоринская Наталья Ильинична. "Спектакль «Минуты жизни» в исполнении талантливых выпускников мастерской Р. Кудашова очень понравился"Впечатление от спектакля намного лучше, чем от концерта надоевших «звезд» на большой эстраде.
Валентина Казакова. Во имя жизниВзгляды актеров и зрителей направлены в одну сторону – и все мы становимся участниками мемориального концерта, прожив вместе с актерами за короткий срок те героические дни, о которых должен помнить каждый. MUSECUBE
© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy