Матиа Сольце, Мигель де Сервантес
БЫТЬ ДОН КИХОТОМ
Спектакль для двух актеров и одной куклы

В рамках фестиваля "БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол. Игра в классиков"
Teatro Matita (Словения)

Спектакль театра предмета для двух актеров, одной марионетки, стола и нескольких странных объектов. Созданный по мотивам романа Сервантеса, визуальной поэтики Шванкмайера и некоторых фактов из жизни кукольника, спектакль «Быть Дон Кихотом» сталкивает прошлое и настоящее, человека и общество, объекты и куклы, кукольника и его марионетку.

Трагикомедия начинается с того, что бедный бродячий кукольник зарабатывает себе на жизнь, выступая с всего лишь одной марионеткой. Все меняется, когда в дело вмешивается его хозяин и требует от него коммерческого успеха. Так, традиционный кукольный спектакль превращается в физический театр и комедию дель арте с сюрреалистическими сценами. Все вокруг становится театром, а зрители - активными участниками спектакля. После того, как марионетка обрежет нити, кукольник потеряет работу, а зрители покинут неудавшийся спектакль, вдруг начнут появляться новые идеи.

Созданный марионеточником, двумя кукольниками-универсалами и режиссером экспериментального театра, этот спектакль объединяет традиционную и современную интерпретации кукольного театра, тем самым, подвергая сомнению смысл данной театральной формы. Несмотря на возникающие вопросы к идентичности, культуре, искусству и другим постмодернистским темам, провокация, в конце концов, будет объединена с самоиронией и смирением. А зрители, после яркого путешествия с Дон Кихотом, вернутся к своей обыденной скучной жизни.

Режиссеры: Вида Брен Серквеник и Матиа Сольце
Кукла: Митя Ритманич
Сценография, музыка: Матиа Сольце


Продолжительность:1 час
Категория:16+
Рекомендуемый возраст:от 16-ти лет
Цены на билеты:от 800 руб.
© 1931-2019 СПбГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»