На главную

Василий Петров
ПЕС КУРНОС И КОМПАНИЯ
Сказочный сон для маленьких обманщиков

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько поступков человек совершает за день? И сколько раз на дню бывает то хорошим, а то и вовсе плохим? Вот об этом и многом другом спектакль Большого театра кукол «Пёс Курнос и компания», первоначально имевший название «Плохой хороший мальчик».

Однажды маленькому болгарскому мальчику Светлину захотелось приобрести игрушечных индейцев. Так сильно захотелось, что он решил для этого обмануть самого близкого ему человека. В спектакле подробно рассказывается весьма любопытная история, в которой Светлин предстает то плохим, то хорошим, пока не убеждается в том, что есть поступки, которых не вернешь назад. Единственное спасение - их не совершать!

Жанр спектакля определен постановщиками как "сказочный сон для маленьких обманщиков", и в этом необычном действе другие герои спектакля - Пес Курнос, Профессор Клювс (Дятел), Гонщица Коки (Черепаха), Черный Крофт (Крот) и Мышь со своим многочисленным потомствам - помогают Светлину узнать цену его поступку. Зрители же учатся тому, как не по книжкам научиться отличать честное от нечестного, злое от доброго и себя хорошего от себя плохого.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Создатели спектакля:
Премьера:2001 г.
Продолжительность:1 час 20 мин. с антрактом
Категория:4+
Рекомендуемый возраст:5-8 лет
Цены на билеты:350-450 руб.
Фотографии:
Действующие лица и исполнители:
© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy