Небо в чемодане или цуцики в ночи

Корней Чуковский
МОЙДОДЫР
Лабораторный опыт

История Грязнули разворачивается на глазах зрителей, и Мойдодыр, Бешеная мочалка и Крокодил становятся неожиданными находками двух лаборантов и Профессора. В инсценировке и постановке молодого режиссёра Людмилы Фёдоровой известная сказка Корнея Чуковского предстанет в формате научно-экспериментального шоу, но, несмотря на нововведения, знакомая с детства мораль стихотворения останется незыблемой: "Надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам - стыд и срам!"

Сценический приём этого спектакля - «чёрный кабинет»: актёры в чёрной бархатной одежде максимально сливаются с фоном, и зрители практически не видят людей, которые управляют куклами. Куклы как будто оживают, и возникает настоящее чудо! Приём "чёрного кабинета" эффектен и очень подходит для сказки об ускользающих предметах.

 

 

 

Режиссёр спектакля - Людмила Фёдорова
Художник-постановщик - Александра Ковальская
Композитор - Наталья Высоких
Балетмейстер - заслуженный артист Карелии Олег Щукарёв

Артисты:
В спектакле два плана и два места действия: в Лаборатории чистоты в живом плане играют артисты Владислав Тимонин, Антон Верещагин и Наталья Васильева (дублёр - Марина Збуржинская), а за экраном - в чёрном кабинете - артиты Светлана Романова, Олег Романов, Ирина Будникова (дублёр - Екатерина Швецова). Помощи - начальник монтировочного цеха Владимир Фетисов. 

 

КУПИТЬ БИЛЕТ

Продолжительность:50 минут без антракта
Категория:0+
Рекомендуемый возраст:от 4-х лет
Цены на билеты:400-600 рублей руб.
Фотографии:
© 1931-2017 СПбГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»