Летающий велосипед

МИНОТАВРУМ
История о Минотавре, лабиринте, Тесее и Ариадне

Спектакль «Минотаврум» – второй спектакль режиссерского курса Мастерской Р. Кудашова. Это попытка разговора со зрителем на тему гнева, а также выбора, совершаемого человеком. 

Что такое гнев? Как он способен управлять человеком и в кого способен превратить? Есть ли возможность выхода из лабиринта насилия и злости? Что есть выбор между убийством и предательством? Что есть выбор между уничтожением и спасением? И существует ли он? 

Дано ли человеку выбирать, или все это — лишь иллюзия человечества, заблудившегося в лабиринте злости и кормящего растущего в сердце Минотавра? 

В основе спектакля лежит миф о Тесее – одном из известных персонажей древнегреческой мифологии. В художественном решении использованы «живой план», пластика рук, театр теней, куклы, маски и видеопроекция.

В спектакле участвуют студенты второго режиссерского курса Мастерской Р. Кудашова (БТК – РГИСИ): Роман Бокланов, Роман Гараев, Мария Гельштейн, Ирина Криворукова, Марина Хомутова, Дарья Левингер, Никита Мищенко, Максим Морозов, Ксения Павлова, Дмитрий Скрябин, Владислав Тутак, Михаил Кулишкин, Алексей Егоров, Лидия Клирикова, Алена Волкова, Олег Пинжов, Елизавета Гордеева, Стефания Жученко, Чой Джун-Хюнг.

 

КУПИТЬ БИЛЕТ

 

 

 

Создатели спектакля:
Продолжительность:1 час 20 минут
Категория:16+
Рекомендуемый возраст:от 16-ти лет
Фотографии:
Пресса:
Лиза Барабанова. Итак, вопрос: что скрывается в черном чемодане?Здесь злость и гнев раскладывают по полочкам. Откуда они берутся, как протекают и куда уходят. Чудовище с бычьей головой состоит из двух частей — человека и животного. И именно человечность делает его уязвимым, а значит способным чувствовать, любить и находить в себе силы противостоять своей животной природе. MUSECUBE
© 1931-2017 СПбГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»