БТКФЕСТ

Миша Сафронов
ЛЕГКИЙ СЛОН

В рамках фестиваля "БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол"

Света Бень и «Летающие звери» (Россия, Беларусь)

Картонный спектакль «Легкий слон» – от создателя самых добрых мультфильмов Миши Сафронова и певицы и поэтессы Светы Бень («Серебряная свадьба»). Спектакль учит летать – и маленьких, и взрослых, и даже тех, кто весит больше тонны. Ведь что необходимо для полета? Не крылья, а счастье! Эта история – об индийском слоне Прабу и его подруге мухе Ларисе, о Летающей стране и настоящих чудесах; о том, как важно верить в свою мечту, как воспитывать силу воли и как помочь другу преодолеть все трудности и невзгоды.
 
О театре:
Театр «Картонка» образовался в 2011 году, живет, движимый любовью к театру кукол и черпает вдохновение в традициях бумажного настольного театра, театра домашнего, театра бродячего, театра малых форм. Мы ставим такие спектакли, которых нам не хватает в мире, ставим исключительно для собственного удовольствия, которое очень рады разделить со зрителями. 
«Летающие звери» – детский анимационный сериал, который выпускает с 2012 года Петербургская студия «Да». Это благотворительный проект и все заработанные от сериала деньги идут на лечение детей с онкологическими диагнозами. История «Легкий слон» родилась из творческой дружбы театра «Картонка» и «Летающих зверей», и сначала была реализована в виде спектакля, потом в виде мультфильма и позже в виде книги.
 
 
Автор: Миша Сафронов
Режиссура: Света Бень, Миша Сафронов
Композитор: Дмитрий Бюргановский
Звукорежиссер: Артем Залесский
Художник: Юля Сомина и Ко
Производство: проект «Летающие звери» (Петербург, Россия) и театр «Картонка» (Минск, Беларусь)
Песня: Сергей Васильев и Марина Ланда
Исполнители: Света Бень, Миша Сафронов
 

КУПИТЬ БИЛЕТ

Продолжительность:50 минут
Категория:4+
Фотографии:
© 1931-2017 СПбГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»