BTKFest

Мацуо Басё, Яна Тумина
Я БАСЁ

В рамках фестиваля "БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол"

«Упсала-Цирк» (Россия)

В каждом человеке живет поэт; а поэзия – универсальный язык, на котором могут разговаривать все люди без исключения. Вдохновившись этой идеей, режиссеры Яна Тумина и Александр Балсанов с артистами «Упсала-Цирк» сочинили спектакль «о красоте в трех строчках» – по мотивам японских трехстиший хокку. «Я Басё» – экспериментальный инклюзивный проект, в котором рядом с профессиональными актерами играют дети и подростки с особенностями развития и без них. Каждому есть что рассказать о той красоте, которую он видит вокруг и внутри, открывая в себе поэта – ученика Мацуо Басё.

О театре:
История «Упсала-Цирка» началась в марте 2000 года, когда в Санкт-Петербург на практику по социальной педагогике приехала немецкая студентка Астрид Шорн. Она решила заниматься с уличными детьми цирковым искусством, чтобы адаптировать их к жизни в обществе, и организовала уникальный проект прямо на улицах города. Вместе с Ларисой Афанасьевой они смогли привлечь в цирк своих первых артистов. Прямо на улицах они пытались делать свои первые цирковые трюки и каждый день собирались, чтобы тренироваться на площадях и в парках. Долгие годы «Упсала-Цирк» был по-настоящему бродячим, но в 2012 году у него появился постоянный цирковой шатер. Каждую неделю в шатре проходят спектакли, встречи, фестивальные события. 

Авторы: Мацуо Басё, Яна Тумина
Режиссер: Яна Тумина
Ассистент режиссера: Александр Балсанов
Композитор: Анатолий Гонье
Художник: Николай Хамов
Художник по свету: Яна Бойцова
Художник по костюмам: Анис Кронидова
Видео-мэппинг: Полина СыровяткинаЦирковые тренеры: Ярослав Митрофанов, Наталия Кашина
Исполнители: Александр Балсанов, Станислава Вашкевич, Николай Грудино, Эльнара Евдокимова, Ярослав Кормановский, Антон Корняков, София Крылова, Максим Мустафин, Алексей Попов, Антон Селиванов, Максим Суходрев, Ольга Филимонова, Феофан Чистовский, Александр Чулков

 

КУПИТЬ БИЛЕТ

Продолжительность:1 час
Категория:6+
Рекомендуемый возраст:от 6-ти лет
Фотографии:
© 1931-2017 СПбГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»