На главную

Нина Садур
ПАННОЧКА
Триллер по мотивам повести Н. Гоголя "Вий"

Пермский театр «У Моста», созданный в 1988 году Сергеем Федотовым, буквально взорвал театральную ситуацию Перми, а затем и России, яркими, оригинальными  спектаклями. Основу репертуара составляют классические произведения, связанные с мистикой. Постановки Федотова являются, по сути, мостом между реальным и потусторонним, бытовым и мистическим, сознательным и интуитивным.
Театр трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА» и Лауреат  театрального форума  «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ», обладатель 40 Гран-При зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 153 международных фестивалей. По рейтингу журнала FORBES «У Моста» входит в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ru театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших российских театров. 
Основатель и художественный руководитель театра – СЕРГЕЙ ФЕДОТОВ – Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Национальной премии Чехии, Лауреат премии Правительства РФ, Лауреат Национальной премии «Золотая Маска».
 
Спектакль "Панночка" вляется визитной карточкой театра. Именно после постановки этой постановки в 1990 году театр прозвали мистическим и признали за ним право первооткрывателя потустороннего мира на сцене. Спектакль совершенно уникален по своей стилистике. Тихая идиллия украинского вечера сменяется ледяным кошмаром проклятой церкви, веселая казацкая пирушка переходит в ночной шабаш ведьмы и темных сил. Зрительный зал то сотрясается от гомерического хохота, то замирает от ужаса, то вздрагивает от неожиданности. Но за шутками смешными и пугающими прячется глубокий смысл человеческого самопожертвования, и в конце представления зрителя неизменно настигает катарсис.
 
 
 
 
 
 
 
Создатели спектакля:
  • Режиссура и сценография - Сергей Федотов
Продолжительность:2 часа 10 минут с антрактом
Категория:12+
Рекомендуемый возраст:12+
Цены на билеты:700-1500 руб.
© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy