На главную

БРОДСКИЙ. НИОТКУДА

«Бродский. Ниоткуда» — финальная постановка поэтического проекта Большого театра кукол. Это завершающая часть триптиха, посвященного культовым поэтам ХХ века: Александру Башлачеву, Владимиру Высоцкому, Иосифу Бродскому. 
 
Героем третьего спектакля стал Иосиф Бродский, поэт с непростой, драматичной судьбой. С одной стороны - лауреат Нобелевской премии, возведенный в статус кумира еще при жизни, обожаемый современниками поэт, оратор, публицист, педагог. С другой – изгнанник, разлученный с дорогим сердцу городом, непонятый на родине. Прочно закрепились в поэзии Бродского темы одиночества, неприкаянности, иронического наблюдения за жизнью.
 
Камерность пространства, перекинутые через водный канал мосты, стоящие на берегу зрительные ряды – все это создает атмосферу аудиенции, практически, свидания с Иосифом Бродским. Канал, разделяющий зрительный зал и сцену, ассоциируется с местами, непосредственно связанными с жизнью поэта: ленинградские мосты, каналы Венеции, Бруклинский мост в Нью-Йорке. Зритель оказывается одновременно всюду и нигде, погружается в метафизическое пространство поэзии, судьбы и мировосприятия Иосифа Бродского.
Создатели спектакля:
Премьера:26 ноября 2016 года
Продолжительность:3 часа
Категория:18+
Фотографии:
Действующие лица и исполнители:
Пресса:
Сергей Бондаренко. БРОДСКИЙ. КОМЕДИЯРуслан Кудашов уловил ускользающую от многих современных трактователей специфику противоестественного существования лирического героя Бродского на границе двух миров: реального и филологического. Петербургский театральный журнал
Ольга Комок. "Бродский. Ниоткуда" в Большом театре кукол Главных и второстепенных героев в спектакле нет: каждый представляет на суд публики собственный алхимический опыт по превращению стиха в песню и далее в сценический этюд. Деловой Петербург
© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy