БТКФЕСТ

СКАЗКА ДЛЯ НЕПОСЛУШНЫХ МЕДВЕЖАТ
Пьеса в 2-х действиях К. Черкасской и А. Князькова по мотивам сказки В. Белова

Жили-были в одном лесу Михаил Иваныч и Настасья Иванна. И были они такие добрые, что даже злая собака, которая их двор охраняла, в другое место злиться ушла. И было у них все как у людей, т.е. как у медведей. И дом был, и сад, и даже собственная домашняя муха, пусть и не родственница, но как бы и член семьи. Не было у них только хлопот. Не было хлопот до тех пор, пока не появился у них маленький медвежонок – Мишук. Воспитывали его, как обычно, как в медвежьей семье заведено, только показалось Мишуку в один прекрасный день, что мама с папой неправильно его воспитывают: не перечь, да не капризничай, всё делай, как положено, а уж что не так, и крапивой можно схлопотать по воспитательному месту.

«Ах, вы так, - решил Мишук, - сам себя буду воспитывать!» Да из дому-то и сбежал. Только муха и успела ему вслед платочком махнуть. Добро бы один сбежал, всяк за себя сам отвечает, так он еще и первого встречного зайчонка из соседского леса на свою сторону перетянул. И пошли они в самостоятельную жизнь. Договорились: - Будем сами себе родителями. Сами себя воспитываем и все друг другу разрешаем. А когда вырастем, придем домой и скажем: «Вот мы какие! Сами собой воспитанные!»

Только пришли они в результате не к себе домой, а прямиком в лисью избушку, и если бы не смышленый ежик (и «голова, и две пары ножек») да не родительская выручка, была бы у лисы на ужин каша с зайчатиной, а сам зачинщик всех этих событий провел бы всю оставшуюся жизнь у Лисы в работниках («Подай, принеси да прочь ступай!»).Вот только тогда и понял Мишук, что такое дом родной, где тебя и обогреют, и простят, и в обиду не дадут. И самое главное понял Мишук: каким бы ты ни был, родители тебя все равно любят! Да еще как! Даже если ты самый непослушный медвежонок на свете.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Создатели спектакля:
  • Художник - Александр Алексеев
  • Композитор - Владимир Антипин
  • Художник по свету - Алексей Журавлев
Премьера:2008
Продолжительность:1 час 30 мин. с антрактом
Категория:4+
Рекомендуемый возраст:4-8 лет
Цены на билеты:350-500 руб.
Фотографии:
Награды:
  •  Андрей Князьков получил  «Золотой софит» (2008г.) в номинации «за лучшую мужскую роль в театре кукол» - роль Мишука 
Действующие лица и исполнители:
Видео:
"Сказка для непослушных медвежат" (о премьере)
Награды:
© 1931-2017 СПбГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»