БТКФЕСТ

Исаак Бабель
ПИСЬМА ИЗ ПЕПЛА
Драматические новеллы

Новый спектакль БТК – это три человеческие истории, рожденные событиями Первой мировой войны. Вместе с героями Исаака Бабеля, воплощенными артистами Большого театра кукол, авторы спектакля проходят путь познания глубокой деформации человеческого духа, столкнувшегося с ужасом бойни. В предельных обстоятельствах оказываются все – и французский лейтенант, и религиозный фанатик и даже старый мерин, брошенный конюхом...

Художник Анастасия Юдина создала на сцене мощный и страшный образ войны - обгоревший дом, пол которого устлан пеплом концлагерей. Внутри него существует огромный железной механизм, который катится по рельсам вдоль сцены, сметая все живое на своем пути. 

Драматическая игра актеров перемежается кадрами военной хроники, тепло человеческого тела противопоставляется холоду металлических конструкций. Двигаясь по острию неподражаемого гротеска Бабеля, где смешное оборачивается трагическим, спектакль окунает зрителя в поток воспоминаний тех, кто уцелел под Молохом войны. И чей призыв «Заповедано – не убий!» обращен к нам из ее пепла сегодня.

Создатели спектакля:

Режиссёр – Андрей Смолко

Художественное оформление – Анастасия Юдина

Музыкальное оформление – Анатолий Гонье

Художник по свету - Анастасия Кузнецова

Видеоарт - Фома Попов, Егор Поселенцев

Артисты – Ренат Шавалиев, Дмитрий Чупахин, Михаил Гришин, Никита Костюкевич, Мария Сумарокова

 

КУПИТЬ БИЛЕТ

 

Премьера:17 и 18 марта 19-00
Категория:16+
Рекомендуемый возраст:от 16 лет
Цены на билеты:600 руб.
© 1931-2017 СПбГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»