Спектакль Железо

РЕПКА
Сказка

Как изменяется жизнь семьи с «прибавлением», нуждающимся в любви, заботе и внимании? Как объяснить ребенку, что «пополнение в семье» — это настоящий праздник? Такие острые и серьезные темы поднимает новый спектакль «Репка» Большого театра кукол.

Здесь Репка уже не овощ, а настоящая полноценная главная героиня в исполнении Михаила Ложкина. А домашние питомцы Жучка, Кошка и Мышка, стали полноправными членами семьи наравне с Дедом, Бабкой и Внучкой.

Действие разворачивается уже не в огороде, а в русской народной избушке с резными наличниками, и Репку здесь есть никто не собирается, все с нетерпением ждут ее появления на свет, окружая ее заботой и вниманием.

Все персонажи сказки – перчаточные куклы — сделаны художниками вручную из войлока. С первого взгляда на кукол понимаешь, что от них так и веет домашним теплом и уютом, а использованные в постановке различные техники визуализации – от театра теней до мультимедийных проекций — не дадут заскучать не только детям, но и взрослым.

Новая версия «Репки» — работа молодого режиссера Дениса Казачука, в мае 2014 года выпустившего свой дебютный спектакль «Жизнь» по мотивам «Рассказа о мертвом старике» А.Платонова.

Постановка спектакля осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ.

В спектакле заняты артисты Мастерской Р.Р. Кудашова: Иван Солнцев, Михаил Ложкин, Екатерина Белевич, Анастасия Грицай.

Создатели спектакля:
Премьера:20 декабря 2014
Продолжительность:40 минут
Категория:0+
Рекомендуемый возраст:от 4 лет
Цены на билеты:500 руб.
Фотографии:
Действующие лица и исполнители:
Пресса:
nos-klubni4koi. Репка
lolle4ka. "Репка" в БТКНа любую другую Репку я бы не пошла. Зачем она ребенку в 5,5 лет? Но, во-первых, это Большой театр кукол, где не бывает просто детских спектаклей, они и для взрослых тоже. Во-вторых, это спектакль Дениса Казачука, а его спектакль Жизнь по "Рассказу о мертвом старике" А. Платонова настолько тронул Матвея (и меня, конечно!), что он до сих пор, спустя полгода после премьеры, вспоминает его и рассказывает про деревянного дедушку.
Яна Постовалова. Луноликая Репка Блог Петербургского театрального журнала
Дмитрий Циликин. Весёлое таинство Деловой Петербург
Иина Зайцева. Космическая Репкаспектакли Большого театра кукол настолько многозначны, что могут быть интересны и малышам, и их родителям. «Репка» была создана молодым режиссером Денисом Казачуком в 2014 г, но даже спустя три года в зале нет свободных мест... ОКОЛО
Видео:
В Большом театре кукол идёт спектакль "Репка"
"Репка" в БТК (сюжет Александры Киселевой в программе "Хорошее утро", канал "Санкт-Петербург")
Режиссер Денис Казачук и актриса Екатерина Белевич в гостях у программы "Хорошее утро" (канал "Санкт-Петербург")
© 1931-2017 СПбГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»