На главную

РЕПКА
Сказка

Как изменяется жизнь семьи с «прибавлением», нуждающимся в любви, заботе и внимании? Как объяснить ребенку, что «пополнение в семье» — это настоящий праздник? Такие острые и серьезные темы поднимает новый спектакль «Репка» Большого театра кукол.

Здесь Репка уже не овощ, а настоящая полноценная главная героиня в исполнении Михаила Ложкина. А домашние питомцы Жучка, Кошка и Мышка, стали полноправными членами семьи наравне с Дедом, Бабкой и Внучкой.

Действие разворачивается уже не в огороде, а в русской народной избушке с резными наличниками, и Репку здесь есть никто не собирается, все с нетерпением ждут ее появления на свет, окружая ее заботой и вниманием.

Все персонажи сказки – перчаточные куклы — сделаны художниками вручную из войлока. С первого взгляда на кукол понимаешь, что от них так и веет домашним теплом и уютом, а использованные в постановке различные техники визуализации – от театра теней до мультимедийных проекций — не дадут заскучать не только детям, но и взрослым.

Новая версия «Репки» — работа молодого режиссера Дениса Казачука, в мае 2014 года выпустившего свой дебютный спектакль «Жизнь» по мотивам «Рассказа о мертвом старике» А.Платонова.

Постановка спектакля осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ.

В спектакле заняты артисты Мастерской Р.Р. Кудашова: Иван Солнцев, Михаил Ложкин, Екатерина Белевич, Анастасия Грицай.

Создатели спектакля:
Премьера:20 декабря 2014
Продолжительность:40 минут
Категория:0+
Рекомендуемый возраст:от 4 лет
Цены на билеты:400 руб.
Фотографии:
Действующие лица и исполнители:
Пресса:
nos-klubni4koi. Репка
lolle4ka. "Репка" в БТКНа любую другую Репку я бы не пошла. Зачем она ребенку в 5,5 лет? Но, во-первых, это Большой театр кукол, где не бывает просто детских спектаклей, они и для взрослых тоже. Во-вторых, это спектакль Дениса Казачука, а его спектакль Жизнь по "Рассказу о мертвом старике" А. Платонова настолько тронул Матвея (и меня, конечно!), что он до сих пор, спустя полгода после премьеры, вспоминает его и рассказывает про деревянного дедушку.
Яна Постовалова. Луноликая Репка Блог Петербургского театрального журнала
Дмитрий Циликин. Весёлое таинство Деловой Петербург
Видео:
В Большом театре кукол идёт спектакль "Репка"
"Репка" в БТК (сюжет Александры Киселевой в программе "Хорошее утро", канал "Санкт-Петербург")
Режиссер Денис Казачук и актриса Екатерина Белевич в гостях у программы "Хорошее утро" (канал "Санкт-Петербург")
© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy