На главную

Щурова Ольга Алексеевна
Актриса

 

Щурова Ольга Алексеевна, 1982г.рождения, еще в школьные годы занималась в театральной студии при ТЮЗе им. Н.К.Крупской (худ.руководитель Л.С.Белов, г. Н.Новгород). Успешно участвовала в спектаклях театра «День рождения Слоненка», «Белоснежка» и «Русалочка». В 2003г. закончила Нижегородское театральное училище (курс В.А.Смирнова, гл.режиссера Нижегородского театра кукол). В годы учебы была занята в спектаклях «Синяя птица» (Душа света), «С любимыми не расставайтесь»(Миронова и Козлова в сценах «Развод в суде»), «Волк и семеро козлят» (Коза), «Про Короля, который потерял свою корону»(Черепашка). Преподаватели отмечали большую работоспособность О.А.Щуровой, коммуникабельность её и мобильность. Получила диплом по специальности «актриса театра кукол»

После училища 1 год работала в Нижегородском театре ритмо-пластики «Преображение» (2003-2004г)

С 2004г. – актриса Большого театра кукол (Санкт-Петербург).

За короткий срок пребывания в театре сыграла в нескольких последних премьерах театра: Козу в «Петрушке и Витязе» 2004г.,О.Проклова, реж. С.Столяров; Снегурочку в «Новогодних похождениях Вреднюг», Курочку в спектакле «Мышка бежала, хвостиком махнула» 2005г., А.Иванов, О.Проклов, реж. С.Столяров;

Успешно ввелась на роль тетушки Мидоус, 2005г. (пантомима, спектакль «Эй, Братец кролик, берегись!» по сказке Дж.Харриса, реж. з.д.и. России А.Полухина).Сыграла роль Лисы в спектакле «Золотой цыпленок»2005г., пьеса В.Орлова, реж. з.д.и. России В.Мартьянов, активно осуществляла помощи в спектакле для взрослых «ВИЙ» по повести Н.Гоголя , 2005г.(реж.Р.Кудашов), что явилось задачей вовсе не простой и лишний раз доказало, что О.А.Щурова имеет психологию актрисы театра кукол: для нее «помощи»в спектакле так же важны, как и исполнение ведущих ролей.

Отличная сценическая внешность, большое желание работать с полной отдачей, упорство в достижении цели отличают эту молодую актрису, только начавшую свой путь в Большом театре кукол. О.А. Щурова имеет круг разных интересов. Она кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию и является студенткой Нижегородского университета (заочно учится на историческом факультете, интересуется организацией музейного дела).

Последние работы О.Щуровой в Большом театре кукол:

006г. роль Страусихи (ввод под запись) спектакль «Слоненок» по Р.Киплингу, реж. н.а.России В.Сударушкин. 

2006г. жена Кашнура (спектакль «Крылья от Кашнура» И.Шауоха,реж. Е.Ибрагимов. 

2007г. Мышки (ввод в спектакль «Пес Курнос и Компания» В.Петрова, реж. з.д.и.России А.Полухина.

2007г. Мамка(ввод в спектакль «Сказка про Емелю» Б.и В.Сударушкиных, реж. н.а.России В.Сударушкин. 

2008г. Эпизоды (ввод) в спектакле «Тойбеле и её демон» И.Б.Зингер, реж. Г.Бызгу.

Спектакли в театре:
© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy