Небо в чемодане или цуцики в ночи

Гущин Анатолий

Актёр Большого театра кукол. Родился в 1982 году в городе Гуково. 

Окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства по специальности «артист театра кукол» в 2011 году (Мастерская Р. Кудашова). Артист Большого театра кукол,  занят во многих спектаклях, среди которых: «Мы», «Шекспир-лаборатория», «Башлачёв. Человек поющий», «Высоцкий. Requiem», «Айболит», «Polverone», «Ромео и Джульетта», «Далеко-далеко», «Тетрадь Тома Кенти», «Екклесиаст», «Песнь Песней», «Книга Иова», «Рикки-Тикки-Тави», «Шпиль», «Бродский. Ниоткуда». Также участвует в спектакле «Биография» театра «Karlsson Haus» (реж. А. Лелявский). Дебютировал в качестве режиссера спектаклями в БТК «Курочка Ряба» (2016 г.) и «Муха-Цокотуха» (2017 г.).  Является одним из педагогов режиссерского курса Р. Кудашова (2016-2021 гг.) и актерского курса С. Бызгу (2014-2018 гг.) в РГИСИ, проводит мастер-классы и актерские тренинги как для любителей, так и для профессионалов театрального искусства в России и за рубежом. 

Лауреат фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям» в номинации «Постановка и художественное оформление» (2017 г., за спектакль «Муха-Цокотуха»)

Спектакли в театре:
Пресса:
Марина Константинова. Анатолий Гущин: «Все то, что накапливается, в любом случае к тебе возвращается»...каждый режиссер замечает в повседневности какие-то связи, закономерности, которые, возможно, не видны другим людям. Это способность показать жизнь с разных сторон, донести до зрителей ее суть и разноплановость. MUSECUBE
© 1931-2017 СПбГБУК «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»