На главную

Бычковский Владимир Владимирович
Музыкальное оформление

"Владимир Бычковский - это залог качественного звука, всегда «играющего» в такт с режиссерским замыслом"  (Мария Кингисепп, «Санкт-Петербургские ведомости») 

Владимир Бычковский - музыкальный оформитель, а точнее – художник по музыке, соавтор почти всех спектаклей Руслана Кудашова. Награжден призом за музыкальное оформление спектаклей на фестивале «Рождественский парад» (1998) и на фестивале кукольных театров в Гданьске (Польша).

Родился 17 марта 1972 года в Ленинграде. Учился в ЛИТМО и на театроведческом факультете СПГАТИ. Театральный опыт приобрел, проработав десять лет в Государственном музее Театрального и музыкального искусства. С 1992 года начал сотрудничать с театрами в качестве музыкального руководителя и оформителя спектаклей. Первой его работой стал спектакль Г.Козлова «Саломея» в Омском драмтеатре, куда его привел балетмейстер Н.Реутов. С тех пор работал почти во всех театрах Петербурга, в театрах Омска, Новосибирска, Красноярска, Москвы, Бреста, Петрозаводска, Мангнитогорска, а так же в Швеции, Германии, Франции, Корее, Болгарии, США.

 Работал в соавторстве с такими режиссерами, как Г.Козлов («Капитанская дочка» в ТЮЗе, «Концерт замученных опечаток» и «Доктор Чехов» в театре на Литейном), В.Туманов («Ночь игуаны» в театре на Литейном, «Тетя Мотя» в театре Сатиры, «Бабьи сплетни» в Новосибирском театре «Глобус»), А.Могучий («Про Турандот» в «Приюте Комедианта», «ДК Ламанчский» в театре «Балтийский Дом», «Между собакой и волком» на фестивале в Ницце), В.Крамер («Село Степанчиково» в театре «Фарсы»), Р.Смирнов («Татуированная роза» в театре Сатиры и «Провинциальные анекдоты» в нижегородском театре «Комедiа»), В.Фильштинский («Двое на качелях» и «Дама с камелиями» в театре «Приют Комедианта»), Р.Кудашев (все спектакли театра «Потудань») а также с режиссерами С.Спиваком, М.Бычковым, И.Лариным, Г.Васильевым, А.Кладько, Г.Бызгу, А.Исаковым, Б.Юханановым, С.Каргиным, Г.Тростянецким и многими другими.

В качестве музыкального руководителя работал почти во всех спектаклях Ю.Бутусова. Среди них: «Калигула», «Войцек», «Клоп» в театре им.Ленсовета, «Сторож» в театре на Литейном, «Макбетт» и «Ричард III» в «Сатириконе» , «Воскресенье. Супер» в Театре-судии под рук. О.П.Табакова.

 Первой постановкой в театре им.Ленсовета стал спектакль В.Пази «Любовник», затем последовали «Король, дама, Валет», «Дверь в смежную комнату», «Приглашение в замок», «Оскар и Розовая Дама», «Гедда Габлер», спектакли других известных режиссёров - «Банан», «Фро», «Заговор чувств», «Снегири», «Некоторые подробности конца света», «Фокусник из Люблина», «Мера за меру», «На всякого мудреца довольно простоты», «Night and day», «Гедда Габлер» и другие.

 В качестве музыкального консультанта сотрудничал с актерскими курсами Г.Козлова и В.Фильштинского в СПГАТИ.

Делал музыкальное оформление нескольких номеров фигуристов Евгения Плющенко и Алексея Урманова.Сотрудничает с музыкальными клубами и готовит шоу-мероприятия под руководством режиссёра Виктора Крамера.

Владимир Бычковский:

"Если пишут: «В спектакле правильно подобрана музыка», то я начинают внутренне с этим спорить: «А кто сказал, что есть правильно в театре?» Сам никогда до конца не знаешь, что есть правильно. Важно, чтобы люди, увидев спектакль, не оставались равнодушными. Это самое главное".

Спектакли в театре:
© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy